Сел за стол уроки делать

Вел Гвор
Сел за стол уроки делать,
Кошка тут же рядом села.
Посмотрела мне в тетрадь,
Сразу начала зевать.
Лапой сонно ручку ткнула
Развалилась и уснула.

И у кошки есть урок,
Что всегда бывает в срок.
Ручку со стола стащить
и под шкаф ее катить.
Лечь обратно на диван,
то игра, а не обман.