Остров юных закатов

Виталий Гильмияров
1.
Вдребезги
Фонарь надежды в западне.
Подожги
Последний кратер на луне.

Я подам знак звездой,
Что нашел место,
Где закат молодой
Тоже помнит детство.

Пр.1
Мы бежим сквозь зависть и молву
В пристань, что открыта чистым мыслям.
Наш корабль снова на плаву.
Шаг на борт, и - верю, что живу!

2.
Сотни миль
До острова с другой землей.
Быть людьми
Там то же, что и быть собой.

Нас настиг лютый шторм
Рвет косой парус.
Знают все и никто:
Сколько нам осталось.

Пр.2
Бой стихий нас делал сильней.
Сила духа в борьбе.
И с волной море выбросит нас
В край, где юный закат
Ждал приплывших домой сыновей.

весна, 2011