Я проснулся среди ночи

Сергей Ивашин
Я проснулся среди ночи.
Ты стояла надо мной.
Ты стояла тихо очень
и качала головой.

Ты смотрела и молчала,
и в глазах была печаль.
Ты меня не поучала.
Не звала с собою вдаль.

Ты со мной не говорила,
неподвижная была.
Но и в сон не уходила.
Всё стояла у окна.

Ни о чём ты не молила.
Разговоров не вела.
Надо мной пространство стыло.
Тихо щурилась луна.

Кошка вздыбилась, завыла,
зашипела из угла.
Тихо вздрогнула гардина
там, где прежде ты была.