Сын лейтенанта Фрейда

Вик Лови Тор
На Ярославском вокзале меня за штанину дёрнула девочка-цыганка лет семи. И совершенно взрослыми словами обещать стала открыть всю правду про жизнь мою и судьбу, и счастье нагадать.

Эх-ма! Сел я и стал слушать. А карты в грязных ручонках так и летают! Но очень скоро стало смешно и скушно. Ну, ребёнок. И я прервал её. Сказал, что я ей сам предскажу будущее, чуть-чуть. "Я тебе сейчас заплачу. Ты скажешь, что мало. Я тебе добавлю, и ты будешь радоваться. Ну?"

Она молча смотрит на меня. Я полез в карман, и даю ей 20 рублей. И она гневно залопотала по-цыгански! Я опять руку в карман. (А я ехал от внучек, и в кармане у меня завалялись две больших красивых шоколадных конфеты.) И протягиваю конфеты ей. Видели бы Вы, друзья мои, как девчушка расцвела! Все женщины в чём-то одинаковы...