Двойная жизнь

Юрий Гранковский
Работают, но не горят сердца.
Полны умы бесовской суеты.
Ведь знают, но делают не так,
Все лицемерия полны.
               
Улыбка кроет злости гнев.
От ласки шаг к смертельной ране.
Коварной злости рыщет лев,
Его создали люди сами.
               
С улыбкой воспоют хвалу
И тут же вас с улыбкою унизят.
Все в этом мире, медленно идет ко дну,
Так дай Господь, нам жить не с этим миром.