Айсберг

Юрий Гранковский
Смотришь ты в глаза мои,
На вопросы ждешь ответ
В заболоченные дни,
Не пробьется жизни свет.
               
Попадающий в пролог,
Гаснет правды яркий луч
Не разгонит ветерок,
Злых нависших, темных туч.
               
Потеряется в пути,
Дело верное вконец
Остается мне идти
И нести грехов венец.
               
Я раздавлен, погружен,
Я как айсберг весь в воде,
Но вершиной обращен,
Я Господь всегда к Тебе.
               
Мне бы таять, но с конца,
Что всегда в пучине зла,
Но жестокая судьба,
Точит светлые места.
               
Потеряю я покой,
Развернусь к исходу сил
И всплыву я над водой,
Тем, что Богу я не мил.
               
Пусть очистит мой финал,
Словом Божьим Он своим.
Превратившись в чистый пар,
Улечу я ввысь,  как дым.
               
Я покину холод вод
И прочувствую тепло.
Я растаял, но я жив!
Все былое утекло.
               
Обрету я образ свой,
Что когда - то  потерял.
Дверь откроет дом родной,
Что Христос нам обещал!