Завяжите на узлы стволы

Колмаков Александр
Завяжите на узлы стволы,
Затупите мечи и сабли.
У войны, как у бензопилы,
Свой особенный звук и запах.

Непонятная глупость и страсть,
Её не свойственно чувство меры.
В колоде карт пятая масть,
А, быть может, не пятая - первая?

И тусуя колоду - жизнь,
Так, наверно, кому-то выгодно.
Война, словно злой джин,
В автобусе старом, пригородном.

Жизнь ручьём ключевым текла,
Был каждый день самым лучшим.
Война, словно всплеск весла,
В болоте гнилом, протухшем.

Завяжите стволы навсегда,
Штыки бросьте в бездонную пропасть.
Война - большая беда,
И подлость война и доблесть.

     ***