Высший суд

Юрий Гранковский
Разошелся туман, растаял,
Пелена пред глазами исчезла.
Обнажилось мое сознание,
Растворилась как дым смелость.
            
Я смотрел и не знал ответа,
Все, что видел пугало сердце.
Я пытался спастись бегством,
Но забытое держало крепко.
            
Подобрался ко мне холод,
Смерть приветливо закивала.
Лишь сейчас понял кто я,
Когда маска с меня упала.
          
Не свое отражение вижу,
Я клыкастым вовсе не был.
Кто жестоко шутит с нами?
И чей голос теперь слышу?
            
Так кому мы служили, Боже?
И теперь нам терпеть сколько?
Неужели все уже было,
И осталось исчезнуть только?