Вещий сон

Юрий Гранковский
Вырви сердце злой обманщик,
Мы посмотрим, кто ты есть.
Сколько правды, сколько фальши,
Ты вложил в хмельную лесть?

Только вряд ли хватит силы,
Встать пред Праведным судом.
От того тебе и снятся,
Лишь Гоморра и Содом.