Все не так

Юрий Гранковский
Это не лето, это не зима,
Это наша совесть сошла с ума.
Это наше время на оборот,
Это смерть диктует - только вперед.
            
Это уснули буквы в букваре,
Это дьявол бесится за окном во дворе.
Это не Солнце радует слепя,
Это для нас светит панихидная звезда.
            
Это не сердце, а камень у нас в груди,
Это льстивый лепет остался от любви.
Это идолов праздник и блудный мрак.
Смолкла песня святости, всем грезит ад.