БЕГ

Влад Макеев
Время всё ускоряет стремительный бег.
Нас, увы, разделяет начавшийся век.
От корней оторвавшись, засохли цветы,
Идеалов увядших любви, доброты…
Наши души в закланьи златого тельца.
И для добрых деяний закрыты сердца.
Мы о ценностях вечных забыли давно…
Поколенье беспечных, нам всё "всё равно"

Позабыты святыни отцов, матерей,
Не тревожат Хатыни сожжённых идей…
Слово "Честь" у немногих сегодня в чести.
У духовно убогих её не найти.
Мы, порою, кричим, если нужно молчать,
Но трусливо молчим, если время кричать.
Забываем друг другу подставить плечо,
Вспоминаем про друга — когда припечёт.

Не пора ли вернуться к забытым корням,
И лицом повернуться к отцам, матерям?
К тем, кто нам подарил, этот мир и страну,
К тем, кто честно прожил, переживши войну,
И с трудом доживает отпущенный век…
Не пора ли замедлить ускоренный бег?
Оглянуться вокруг, попытаться понять:
Почему лучший друг перестал понимать?

Почему глубже пропасть меж "этих" и "тех",
Почему "этим" кротость, "тем" власть для утех?
И пройти в мыслях дали ушедших времён,
И понять, ЧТО теряли, идя напролом.
Вспомнить, кто мы, откуда, что делаем тут...
И случится вдруг чудо — цветы расцветут!


            2011 - 2015 г.г.