Во всём признайся

Юрий Гранковский
Как странно, в муках мы живя,
Свободы жаждать не желаем.
Мы любим вовсе не любя,
И в одиночестве страдаем.

Упрёкам совести внимая,
Ожесточаем мы сердца.
Устами ругань извергая,
Все, удаляясь от Отца.

Не понимая, что творится,
Виня других, но не себя.
Мы продолжаем  глупо злиться,
Так без предела, без конца.

Любовь побитая "камнями",
Надежды, веры не сыскать.
В струе бушующего пламя,
Нам в осуждении, не встать.

С колен, последних сил молитву,
Твой первый шаг, к Голгофскому кресту.
Произнеси, быть может даже вскрикни,
Во всём признайся, Господу Христу!