Вера, надежда, любовь

Юрий Гранковский
Я украдкой следил за собой,
От стыда закрывались глаза.
Как и все я был миром больной,
Отказали как у всех тормоза.
            
Я не слушаюсь больше себя
И все манят запретами дни.
Я бичую себя не щадя,
Забивая остатки любви.
            
Над палящим костром кутерьма,
Мотыльки, отлетая, падут.
Тлеет вонью навозная тьма,
Им на смену другие придут.
            
Мне на саже сегодня лежать,
На остывшем тепле песнь петь.
Из безумства срубил я кровать,
В ней сгореть и уже не взлететь.
             
Вспоминая полеты в ночи,
Я приподнял рожденье свое.
Три сгоревших, печальных свечи,
Существо отразило мое.
               
Догорели себя исчерпав,
Теплый свет ничему подарив.
И я пал, от обиды вскричав,
Что их свет мне не видимым был.