В церкви

Юрий Гранковский
Христос воскрес!
А в церкви грустно.
Христос воскрес!
Улыбок нет и напряжены лица.
Христос воскрес!
Грохочет монотонно голос.
Христос воскрес!
Где ваши радость и веселье?
Как угнетает это окружение,
Невольно за спиною ищешь выход.
Христос воскрес!
На небесах сияет солнце.
Христос воскрес!
Природа торжествует Славу.
Христос воскрес!
Поют об этом птицы,
Для всех причина веселиться,
А в церкви тяжесть давит непрестанно,
Свободы нет и чувства угасают.
Христос воскрес!
Расправь как птица крылья!
Вспорхни свободою дыша!
С Христом воскреснет мертвая душа!