В стране великанов

Юрий Гранковский
Тяжесть, ноги, шаги, сапоги,
Огромные тени и вечный страх.
Три сантиметра от земли
И неразборчивость в чужих словах.

Прыжок в сторону, успел, не сломался.
Пресс не сделал привычный штамп.
Солёный крем пота остался.
Верность не нарушил мой талант.

Что для Вас - Да, для меня - Нет.
Трясётся земля, пыль в глаза.
Счастье мое - лунный свет
И скользнувшая по небу звезда.

Одиночество - праздник мой.
Чистый воздух скрывает грусть.
Где нельзя, хочешь, стой,
В этот час город пуст.

Темно и прохладно вокруг.
Глаза сомкну, клонит ко сну.
Время замыкает бесконечный круг.
Шум породил тишину.

Вот и конец трудной дороги.
Здесь мой алтарь, я тут живу.
Краски светлые, вымыты ноги.
Я молится, буду Христу.

Не сожалею ни о чём.
Где я был, там меня нет.
Этот день прожит с Христом,
Только Ему мой ответ.