А. Ю. И. Упругое, нежное тело

Светлана Громкова
Упругое, нежное тело
Своё я тебе отдавала,
Дарила. Любила, ласкала,
Манила, звала, доверяла.

Любовь моя птицею нежной
В сетях твоих билась, металась.
Ты бросил, забыл свои сети,
А я в них навеки осталась.

Ты зыбкий, как омут глубокий.
Без радости и без улыбки.
Меня затянул с головою,
Крепкие в сети нитки!

Тону. Разорвать нет мочи.
Люблю! Но омут не слышит.
И не меня он хочет…
Не плачь! Успокойся. Тише…

                1980 год. Омск.