Каменка

Галина Семеновна Герасимова
                Печка - каменка и
                речка -  Каменка       
                (автор)

Свой  держишь  путь  издалека,
Ты  родилась от  родника.
Бурлишь  прозрачною  водицей,
Что  собирала  по  крупицам.
Ах!  Эта  чудная  водица!
Напиться  можно  и  умыться.
Прозрачна -  светишься  до  дна,
Жаль,  только  очень  холодна.
И  надо  смелости  набраться
В  твоей  воде  чтоб  искупаться.
Лишь  окунёшься  на  мгновенье,
От  холода  дрожат  колени.
По  берегам  дремучий  лес,
Он  полон  сказочных  чудес.
О  чём-то  тихо  шепчут  ели,
Грибы  и  ягоды  поспели.
Тобой  любуюсь  чуть  дыша,
Здесь  диво как  ты хороша.
С  Улуй - рекой  сливаешь  воды,
Любуясь,  синим  небосводом.