Пескари

Андрей Ожогин
На пригорке церквушка белеет,
Переплюйка течёт под горой,
У воды костерок ещё тлеет:
То погаснет, то вспыхнет порой...

На другом бережёчке мальчишка,
Хочет выудить шкет пескарей:
Среди рыбы они мелочишка,
Не на ужин, для кошки скорей!

Как «намолено» – так сказать место,
Но пескарь прихотник ещё тот,...
Зря мальчишка ты ловишь на тесто,
Лучше чем на червя – не клюёт!