Жажда жизни

Владимир Павлов 4
Я не учился на литфаках, это точно!
Но мысли изложил свои в стихах.
Я изучаю жизнь, она так сложна,
Но и красива, иной раз в мечтах.
От жажды изнывал в песках пустыни,
Стрелял в горах, от холода дрожа.
Но и тогда я верил, и поныне,
Что я родился и живу не зря.
Парил в высотах, что другим не снились,
То камнем падал, попадая в грязь.
Шагал по жизни, чтобы не случилось
И отступал, туманом тая, страх.
Ищу и нахожу, порой теряю,
Хороших, верных, преданных друзей.
Но иногда бывает, наживаю
Врагов среди завистливых людей.
Я не страшусь ни нищеты, ни боли,
Иду вперед, и продолжаю жить.
Ведь жизнь одна, а это значит стоит,
Только за это - всю ее любить!