Сейчас не модно писать понятно

Декабрина
Сейчас не модно - писать, чтоб проще
Простого было, чтоб всем понятно.
Сейчас по строкам бредут на ощупь,
Стремятся к смыслу сквозь пни и пятна,
Стремятся вникнуть, но, - гиблый номер.
Мозги курочить - себе дороже.
Последний гений давно уж помер,
И свежий писарь, все чаще лежа,
Вплетает нити пустых иллюзий
В больное нечто, и , ближе к ночи
Он это нечто, предельно сузив,
Вливает в строки, и долго строчит,
Бубня и корчась, стихи рожая...
Глядишь, и выйдет строка на вырост.
А утром груду "неурожая"
Благоговейно народу выдаст.
А что там дальше? Вздохнет свободно.
Пускай гадают, где пни, где пятна.
Уж он-то знает: сейчас не модно
Писать доступно, писать понятно.