Начальник

Андрей Ожогин
Назло что ли крутит педали
Активный британский премьер?
В Венсминстер он мчится – в парламент
Большой лейборист Тони Блэр.

Не перекрыто движение,
Звоночек на велике есть
И полисмен в восхищении
Узнав отдаёт ему честь!

В Москве Блэров нет... Ёлки-палки!
Гайцов люд простой материт,
Пока не проедут мигалки
Для смертных проезд перекрыт.

Моргая орёт в матюгальник
Народный слуга от души,
И сразу понятно – Начальник!
Не в Кремль, так в Госдуму спешит...

Себя ощущает Мессией,
А тот, кто помельче – божком...
Начальству любому в России,
Ходить надо больше пешком!