Парчовой паутинкой света

Аннушка 4
Парчовой  паутинкой  света
Играет кварцевое  утро.
Табун  гнедых   по перламутру
К  реке  выходит...Тихо. Мудро.
Плывёт  пастель  по  кромке  лета...

Ночную  звёздную  ваниль
За  горизонт  ссыпает  космос,
Ползёт  туман,  раскинув  космы
В  благоухание  покосов,
Где  тишина - на сотню миль...

Случайный  взгляд  пронзён  до  грусти:
Травинкой греюсь  в  поле  том,
Пылинкой,  капелькой,  цветком, -
И  подступает  к  горлу  ком,
Задавит  сердце  и ... отпустит...

Мне  одинокая  сосна
Помашет  - вон! -  могучей   лапой, -
Давай  отсюда  тихой  сапой!
Не  подходи,  не  тронь,  не лапай -
Блажен  покой  чужого  сна...

Но вмиг  восток   алеет   гривой,
Рассвет  взлетает  на  коня!
И   солнце,  и   начало  дня -
Из  кремня - всполохом  огня
Он   высекает,   взяв   огниво!