кот Егорка

Виталий В
жила когда-то мышка в норке
на поле средь зерна ростков
но как-то ночью кот Егорка
зачуял мышкин дух вкусно

его сознанье помутилось
так пряно в нос коту дало
тончайшим запахом из норки
что задрожало инфернО

присели лапы, хвост напрягся-
в нём бьётся, не стихая, дрожь
Егор так хочет эту мышку-
что прямо вынь да и положь!


---
это эксп...
http://www.stihi.ru/2011/04/25/3307

---------------------------
конец детской части стиха
---------------------------



/*
я для цензуры напишу-
ЛЮБИЛ Егорка есть мышу!..
вообще Егор в ЛЮБВИ силён-
и лишь для этого ел он...

и жил, конечно,не напрасно-
он жил - для кошечек прекрасных)
дрожал под кошками забор
коль на свиданье шёл Егор!
*/

вернёмся к мышке- она в норке
в тепле и сытости живёт
имеет поле с зерновыми
и недалече- огород

для витаминов и закусок
(когда зерно поднадоест)
ведь мышки -очень работящи
и тянут всё к себе с окрест

ведь эта мышка - полевая,
в крестьянстве с измалых когтей,
а не лениво-городская
что сервилат едят скорей...

*
итак-Егор наш на крестьянку
собрался когти заточить
уже он волю дал инстинкту,
и хочет мышку изгубить

дрожит котяра меж колосьев,
переминается в ноге
он босиком и землю чует,
чуть брюхо влажное, в росе

внимательно глаза стремятся
к отверстию в земле, и звук
поймали уши непонятный
-усы кот растопырщил вдруг

похоже, котик весь напрягся-
ведь на войне как на войне
ошибка дорого здесь стоит
в смертельно стянутой струне

ведёт на смерть игра сознаний
и мышке ведом ведь испуг
но цепью странных испытаний
событья выстроились вдруг

ей не спалось, и ранним утром
когда луна садилась в степь
душа мышиная с тоскою
рванулась на рассвет смотреть
...

и непонятное волненье
кота неслышно напрягло
каким-то странным ощущеньем
он чует что оно пришло

то самое, что он котёнком
с друзьями балуясь узнал
инстинкта радость и волненье
когда он в драках побеждал

на концентрацию к победе
к борьбе, к прыжку -да всё равно
Егор это не называет
когда оно пришло само
...

решенье принято судьбою,
слепой служанкой высших сил-
здесь кот и мышь, палач и жертва...
здесь жизнь и смерть рок замесил

-
влекомая невнятной силой
при абсолютной темноте
мышь пробирается в то время
как котик ждёт её уже

глаза открылись в полумраке
Егор про сон давно забыл
чуть тёплый воздух над норою
его охоту пробудил

в крови кота бурлят гормоны
эритроциты шелестят
исправна связь между нейронов
адреналина впрыснут яд...

пригнувшись, мурчик еле дышит-
гештальты не нужны ему
сейчас историю он пишет
готовясь объявить войну