НЕ УБИЙ

Олег Николаевич Яковлев
В древней библии есть
Два коротеньких слова,
Что родились в борьбе
Человечьих стихий.
Повторяют его люди снова и снова –
Не убий! Через тысячу лет – не убий!
Не убий, человек, только ради убийства,
Не убий ради мелочных, личных обид.
Мир бушует страстями, суров и неистов –
Он гуманен, наш мир, и на этом стоит!
Не убий никогда
От тоски и безделья,
Если сыт, не затронь
Горделивую лань.
Не смотри на живое сквозь прорезь прицела,
Сам защитой живого незыблемо стань!
Наша жизнь преисполнена мудростью века!
Пусть бескровен и радостен времени бег….
Есть священный закон –
Не убий человека,
Или сам ты не будешь уже человек!
Мы кричим всем известные истины эти
И, порою, на смерть ради жизни идем….
Но нацелены в мир боевые ракеты –
Не убий эту землю, играя с огнем!
Пусть природа лишь властна
Над жизнью всецело,
Пусть живет доброта
В человечьей крови.
Всеми жертвами войн на земле наболело: -
Не убий!
Через тысячу лет не убий!

      _______ * _______