БЛЮЗ подражание и посвящение БГ

Евгений Юджин Макаров
Вдребезги забудь стаканы!
Для любви довольно мечты...
Но крадётся король с огнемётом,
Выжигая слова и мосты...
Ему недоступен сервер,
Да и сервис уже не тот!
Но, когда начнётся зачистка,
Эту фазу любой сантехник поймёт!

Привыкание происходит постепенно,
Отвыкание – никогда...
Сперва появляются тени и стены,
Потом уже растут города...
И где-то столица – Семёнов,
А кому-то задворки – Париж!
Но, когда взлетают ракеты,
Неважно, бодрствуешь ты или спишь...

Каждый пятый начальник!
Каждый второй с ножом...
Мозги не ржавеют, как чайники,
Но тупо гудят о своём...
Въезжая в «Ролс-Ройсах» на паперти,
Мы все понимаем: - Не здесь!
Возможно, тут что-то неправильно,
Но главное, замутить эту смесь...

Прости меня, если в словах моих
Отсутствует золото муз...
Как здорово, что не сломались мы!
И ещё держит эмоции шлюз...
Но, если отвратные хари,
За нами следят в полстрелы...
Пора раскрашивать памятники
И на площади ставить  столы!

Чёрные странные Ангелы
Смеются и машут рукой...
Ты можешь возразить мне,
Мол, лично у меня не такой!
Но как же тогда набухло всё,
Как произросла эта хрень?
И что, в конце концов, делать?
Если даже заснуть уже стало лень...

И неясно, что нужно для счастья,
Что понять, предпринять и принять?...
Мы начитались страшилок и сказок...
И Госпелами нас теперь не унять!
И неважно, какие на купюрах знаки...
И кто форматирует гетеродин...
Но, как сказали Леннон и Незнайка:
- Да, господин...- Нет, господин...

2009