До сентября уйду в подполье...

Лидия Петренко
        ***
До сентября уйду в подполье
копить энергии заряд
в места,
берёз где белостволье,
где зори пурпуром горят.
Где сад встречает птичьим пеньем,
на травах искрится роса,
где труд до пота –
наслажденье,
где необъятны небеса.
Там слово «скука» незнакомо,
по-деревенски скромен быт:
колодец,
банька возле дома…
А город
временно забыт!
Не обижайтесь,
стихиряне, -
мне очень дорог наш союз!
В день первый осени -
День Знаний,
я обязательно вернусь!

              25.04.2011.