***

Леонид Шкавро
Да кто это, взявшись за ножик,
творил преступленье свое?..
И слезы стекают по коже -
израненной коже ее.

Березонька с талией белой
от ноющей боли мрачна...
Чего бы я только
не сделал,
лишь стала б
               здоровой она.