Каратистка там ходит

Галина Римская
С друзьями вчера выбрались в лес,
в молдавские древние Кодры.
Лес наш красивейший полон чудес,
природа чиста и богата, а воздух!

Букеты апрельских цветов
несу, как дитя, прижимая к себе,
впервые увидев омелу белую,
доступную, на небольшой высоте.

Сорвала, дома в Инете прочла,
что можно целовать даже
совершенно незнакомых людей,
но мы не будем,
увильнём от таких затей.

Мы с Ирой идём по кромке лесной,
двигаемся к озеру, а наши мужчины
объезжают периметр полей.

Читаю Ире стихи,
уже без них жить не могу,
солнечный ветер,
прозрачная голубизна,
но вдруг!

Навстречу, у озера, трое мужчин
и здоровенная овчарка!
И больше никого вокруг!
Кричи-не кричи…
И что у них на уме?

Я говорю: Ира, спокойно!
Бросаю на землю цветы
и начинаю со скоростью звука
показывать приёмы каратэ!

Аж воздух свистел!
Мужики охнули от удивления,
собака посмотрела с уважением,
обошли нас стороной,
от греха подальше.

Смотрим, вдали наша
серебристая Октавия,
они подошли к ней и говорят:
не надо туда, там ходит
бесстрашная каратистка!

Ага! Изучайте принципы
самообороны, и отправляетесь
хоть на край света.
С приветом!

 26.04.2011