Эта секунда

Анатолий Осовский
Взор говорит одно -
Речь совершенно иное.
Чувственное кино
Лучше смотреть немое.

Речь по привычке поет.
Долго смотреть,
Джоконда -
Отображенье твое -
Радость, восторг,
Безысходность.

Речи минутный бред
Взялся нивесть откуда.
Глазам миллионы лет
И вот эта секунда.