Дневник в стихах

Галина Таравкова
Дневник в стихах
О будних днях,
О радости и горе,
О том какое море.

Дневник в стихах
О грезах, снах,
О счастье, неудаче,
Как в муках душа плачет.

Листочки жизни соберу,
В дневник я спрячу, сберегу.
Пусть память остается,
Мой образ не сотрется.

Его не потеряют дети,
Теплом любви согреты,
Я буду долго с ними жить
И верой, правдою служить.

Дневник в стихах,
Мой риск и страх,
Я вся, как на ладони
И память не утонет.

Мои наследники придут,
Когда-нибудь дневник прочтут.
Я оживу, как прежде,
В нем все мои надежды.

И боль, и грусть,
Любови хруст,
Закаты и рассветы,
Во что Земля одета.

Полет мечты и крыльев шум,
Разлуки, встречи, звездный бум,
Дневник о многом скажет,
Жизнь воедино свяжет.

Не ангел и не демон я,
В листках живет душа моя,
А я - Земная дева
И рождена от Евы.

       Декабрь 2002
         Уссури