Ветерану

Леонид Шкавро
Битвы гром,
            атаки
                и походы,
беды,
      горе,
             слезы матерей,
что вместились в огненные годы,
оживают в памяти моей.
Выстоял...
           Зарубцевались раны,
но, как мета времени того,
остается в сердце ветерана
след всего,
             что обожгло
его.