Обратный

Вениамин Борисов
«Минута считалась за несколько лет,
Но ты мне купила обратный билет.» (А. Башлачев)

Проводница в поезде – полупроводник тепла.
Несущая чай. Несущая жизнь.
Я не помню, чтобы просил, но она принесла.
И у нее за спиной белые крылья, кажись.
Колючее одеяло, колкие смс.
Вчера ты смеялась в трубку, впервые за несколько лет.
Остриями деревьев облака царапает лес.
Я впервые не взял обратный билет.
Ты в меня швыряла обломки слов.
«Ничего не изменишь….Забудь, дурак.»
Тут завязка покруче морских узлов.
«Повезло тебе» - сказал как-то скарлатине рак.
Аллергия. Налоги. Завистники. Институт.
Мечты вскрыли вены, их закопают в земле.
Но они когда-нибудь вновь прорастут.
Я впервые не взял обратный билет.

(с)
2011.