Тьма и глупость

Владимир Спасибенко
                Александру  К.

Тьма собственную любит «красоту»,               
убеждена,  что свет её – во мраке!       
Она, пытаясь горлом  брать, до драки,      
напором подавляет правоту.            

Но  подсвети, чуть, лоно  темноты  – 
она мгновенно опускает знамя
и на колени падает пред нами,
и просит проявленья доброты…    

…Но вот беда: от Сына  до Отца               
нет вдохновенной  глупости  конца.               
Как  нет конца пути  луча  во мраке      
и света с мглой  конца извечной драки…          

2011 г. Владимир Спасибенко