Не трепли мне кудри, ветер

Галина Семеновна Герасимова
Не  трепли  мне  кудри,  ветер,
И  калиткой  не  скрипи.
Воешь  в  поле  на  рассвете,
Как  сорвавшийся  с  цепи.
Снова  вихрем  завертелся,
Пыль  столбами  закрутил.
От  азарта  разогрелся,
Все,  сметая  на  пути.
Заплутался  в  мелколесье,
Сто  дорог  исколесил
И  умчался  в  поднебесье,
Словно  выбившись  из  сил.