комар комарихе

Графиня Ростова-Будейовицкая
Назначил в кустах ожидания
комар комарихе свидание.
Но вовремя дева, увы, не пришла,
поскольку у девы случились дела:
с подругой комаркой, жужжа в телефон,
она обсуждала вчерашний салон,
прическу, массаж, маникюр и вообще -
расцветки на осень пальто и плащей.

Комар в ожидании девы подстыл
от носа до лапок и прочих подкрыл.
Да, что говорить, побледнел, приуныл,
утратил и нежность, и кротость, и пыл.
конкретно на этом свидании,
в злосчастных кустах ожидания.

История нам не расскажет про то,
в каком на свиданье явилась пальто
прекрасная дева комарских кровей,
и что получилось дальнейшее с ней..

Но нам достоверно известно
и это не  бЕз-интересно:…
Комаринский сейм разработал закон
О том, что от ныне до прочих времен,
чтоб в царстве-комарстве наладить житье,
чтоб каждый комарик здоровье свое
берег ( невзирая на склонности дам
опаздывать вечно к своим комарам), -
всем ждущим комарок любимых,
содействие необходимо:
в размере ста граммов заранее,
но строго в кустах ожидания.

2005