Музыка дождя

Ирина Мороз-Резницкая
Звучала музыка дождя,
Заполонив собою город.
И капли, музыкой звеня,
Прохожим капали за ворот.

Никто не слышал песни той,
От капель звучных убегая.
И только лишь скрипач седой,
В ладони ноты собирая

Писал мелодию дождя,
Писал ее самозабвенно.
Нас  было трое: он и я,
И дождик с музыкой нетленной!