Ветер

Маргарита Герловес
           Ветер.

Как часто в приоткрытое окошко
Врывается вдруг ветер перемен…
Забыта уж родительская стежка,
И тонок лед стремительных измен…

И то,что незнакомо,
         - так желанно,
И,словно, прошлогодняя трава,
Сжигаются все детские мечтанья,
И кажется,что мама – не права…

А старый дом…
Такой он неуклюжий!
Свое он вновь оставит – на потом…
Почти никто и не заметит,
Как он заплачет – о былом…
        Апрель 2011г.