Мне хочется верить

Сергей Усталов
Мне хочется верить.
Иначе - зачем?
Иначе - к чему эти все испытанья?
Ответ не измерить
Тюрьмой теорем
Без смысла решенья в процессе познанья.

Всему своё время.
И может быть, я
Ещё обрету понимание цели,
Неся своё бремя,
Тоскуя, скорбя
И вздохом свои провожая апрели.

Но время конечно.
В отпущенный срок
Всё нужно успеть осознать и проверить.
Года быстротечны.
И путь мой далёк.
Успею? Сумею? Мне хочется верить. 

апрель 2011