В ожидании поезда

Настя Арбузова
Он стоит на перроне.
Их много.
Сотни ожидающих
Прибытия. Поезд
Задержался по дороге,
Перепутав
Графики. От бытия
Все устали порядком,
Мерещится
Будто вот он – гудок
И мчится.
Опустел и вокзал,
И лестницы.
Ловят поднятой пыли
Крупицы.

И легонько
Склонившись над
Рельсами,
Люди прислушавшись
Спорят:
То ли стук от
Железных колёс
Раздаётся
Так весело,
То ли сердце земное
Под ногами их
Бьётся
В бездействии.