Как будто бы со стороны, к стене спиною прислонивш

Анастасия Ларецкая
Как будто бы со стороны, к стене спиною прислонившись,
смотрю на собственную жизнь, как роль в кино…
на старый замшевый камзол, что провисел, не пригодившись…
мой монолог предполагал двойное дно…

Меж тем, как опытный партнёр на каждом слове спотыкался,
я усиляла монолог, сменив акцент…
не замечая, как партнёр менял камзол, в лице менялся…
затем менялся сам партнёр, как инструмент…

Я дубль за дублем репетировала сцены,
бесповоротно-глубоко вживаясь в роль…
И признавалась раз за разом откровенно,
что новый принц, как ни хорош – не мой герой…

И неудачно падал свет на край кулисы…
и неохотно открывал второе дно
так безнадёжно-заигравшейся Алисы
в Стране Чудес, где чай остывший стал вином…