Когда-нибудь, лет эдак через сто

Зиада Бакитжанова
Когда-нибудь, лет эдак через сто,
Я выйду из своей лесной избушки
На берегу морского покрывала,
Вдохну пьянящие молекулы сандала,
Порывом ветра принесенные с причала.

И вспомню все, что видеть довелось,
И вспомню всех, кто в жизни повстречался,
С улыбкою о тех, кто до сих пор со мной,
С печалью и тоской – кто так и не остался.

Я вспомню запах пороха и ядохимикатов,
Я вспомню цвет и шум от ядерных грибов,
И вкус морской воды пятнистого окраса,
Людей комочки - тех, кто к жизни не готов,

Я вспомню тех персон, кто отдавал приказы
Помехи на радарах магнитных создавать.
И тех, кто жизни не жалея, сразу
Бросался в действие, чтоб планам помешать.

Я вспомню тех, кто был со мною рядом,
Кто день за днем прокладывал мосты,
Кто нес добро и не просил награды,
Вложив всю душу в воплощение мечты.

Я вспомню и вздохну, ведь все уж миновало,
И мы пришли к незыблемой тиши,
К гармонии природного начала
И вечной человеческой души.

Закрыв глаза, вдохну пары сандала,
Что ветер мне донес издалека,
Раскрыв объятия, войду в дары причала
И вознесусь душою к облакам…

Два солнца…  две души… и два начала…


Ziada Bakitzhanova
23.04.2011