О чём не скажешь умершим могил!

Сак Тан
Мне показалось,
худшее cлучилось,
И кладбища
растут как города
Такое вот, такое
и не снилось,
И кровь людская
стынет – не вода.
А спрос могильный
продан, заплатите,
Уже и яму
выкопать нет сил
За деньги душу
продали, простите,
О чём не скажешь
умершим могил!

а худшее?
не в этом может дело?
когда ты умер,
но ещё живой
с душой стынет тело,
остудилось
и происходит в жизни
не с тобой.
ведь нет войны
и люди гибнут мирно,
не гибнут люди
в войнах, - не беда
ну, что с того,
что вольно и невольно,
помногу умирают
неспроста.

и Бог даёт
нам жизни,чтоб устроить,
пространство жизни
вместе обживать
и чтоб ничто живое
не обрушить,
но нас пытают
чтобы испытать!

ведь было и до нас
подлее подлых,
и что страна
где Родина одна?*
и мать родная
если позабыла,
то вряд ли вспомнят
после сыновья.



   *   *   *

народ живёт казахи здесь в стране,
они сейчас совсем не суверенны
казахами признали их вполне,
лежат в России кости их не тленны.
монголами признать ведь не схотят,
и что Аттила родом половецкий
они забыли прах свой и не чтят,
из древних рун язык его немецкий!?*

да, что Аттила, весь народ гноим,
и с предками гноимы и кипчаки
скажите Вы, в обиду не дадим,
но, только не потомки - не казахи!
веками их стирали после гунн,
хоть божьи бич стоял у Рима чтимый *
и с криками: Урр-ай, урр, ур, урун!*
и сдался город вечный римлян Рим*

а те, кто вышел вправду из угор*,
с лесов переселявшихся в равнины
их выводили тюрки* на простор,
ну, не было сильнее их лавины!*
да, с той лавиной брали города,
угор стоял с кипчаками в доспехах
казалось, узы братства навсегда,
теперь не вспомнишь этих, только тех*..



25 апреля 2011 г.


*Золотая Орда.
*в истории сплошь и рядом - неправда, утверждается что древнекипчакские руны - древнегерманские!?, не говоря о переписанной истории России немкой Екатериной второй.
*Аттилу верующие римляне считали бичом божьим, обрушившися на них, за их грехи. Но Рим не был предан разорению, что свидетельствует о том, что пришли не варвары, чтобы об этом не писали, шовинистически настроенные западные историки.
*урр - ай!, ур!, урын! боевой клич во время боя, происходит от древне - тюрского слова "ур", что переводится, как "бей!", что у своих тюрских сородичей переняли потомки современных русских, жившие в одной стране с тюркским "элем"; и Золотая Орда была одной для них страной, одной Родиной и никакого нашествия не было, ибо нечего было завоёвывать, кроме как самих себя, всё остальное придумано провластными историками Екатерины.
*есть старинная картина о том, как монахи в чёрных платьях выходят к воротам вечного города - к Аттиле, чтоб он не входил в город, что он и сделал, выслушав их сидя на белом степном скакуне, в кожанных приталенных штанах и в стидьных сапогах.