Пойдут сплетни, как отголоски...

Александр Нехаев
Пойдут сплетни, как отголоски
И нестрашная прочая жуть
Твои маленькие ладошки
Я согрею и вместе сложу

И не поняв, пускай зашепчут
Завтра будет он с кем, поглядим -
Я держать тебя буду крепче
Ты мне, грешному, верь, а не им

Звёзды - искрами, луна - топлес
Мир в снегу и сверкающий наст
И я знаю, всё это отблеск
Невозможно сияющих глаз

Вдруг за то, что не был блесною
Бог позволит потом - выбирай -
Я скажу: всё просто со мною -
Отпусти в мой заснеженный рай.