Четвертушки подарочные

Владимир Оттович Мельник
Мы сойдёмся – два в одном –
Взрывом наших чувств…
Только б не забыть о том,
Что бумажник – пуст.



Как приятно быть поэтом!
Как легко стихи дарить!
И не тратиться при этом –
На «халяву» есть и пить!



Капли дождя падают,
Потом они испарятся.
Если будни не радуют –
Надо над ними подняться.



Ты родилась Весной,
Мой день рожденья – Осенью…
Ты будешь всегда молодой,
Я старше – навечно с проседью.



Я так хочу тебя поздравить!
Весельем грусть твою разбавить,
Ядрёным словом ущипнуть –
Улыбку чудную вернуть!