4етвертинки

Владимир Оттович Мельник
Сколько грязи, горечи и всякой гадости
Затаилось у меня внутри…
Можно клизмой кишки вычистить от пакости,
Душу покаянием протри.



Беспокоиться душа – болит, трясётся,
Даже когда сплю – кошмарами живёт.
Что я ей плохого сделал? От чего неймётся?
Если сам не разберусь, то кто поймёт?



Бездушный камень – ни смиренья, ни гордыни,
Ни сожаления, что не в саду лежит – в пустыне,
Привычно подставляет ветру то правую, то левую щеку…
Я – грешный, к сожаленью, похвастать этим не могу.



Червь сомненья? Не червь – крокодил!
Он мой разум и дух разорил,
Сам себе я его выбирал,
Сам себя этим я наказал.



Откуда столько сект, религий и конфесий?
Я не пойму – есть Бог, Он – три, но всё ж, един.
Среди церквей, костёлов, праздничных процессий,
Я заблудился, хочу понять Он – Отче, или Господин.



Беснуется заморский проповедник,
Ему в экстазе деньги отдают.
А батюшка на Мерседесе в церковь ездит –
Купил на деньги, что старушки бедные несут.