4етвертинки

Владимир Оттович Мельник
Христос – Воскрес, воистину – Воскрес!
Пасхальный хор поднялся до небес!
Весенний, светлый праздник Воскресенья
Нам дарит радость вечного спасенья!



Даже если в церковь не ходишь,
И в анкете, в графе - атеист,
В этот день поздравляешь и хочешь
Воскресенья и вечную жизнь.



Ах, как хочется, светлого праздника,
Ах, как хочется всех любить!
И с наивностью первоклассника
Сразу всё, навсегда получить.



Не хочу сегодня о грустном!
Я хочу веселиться и петь!
Чтобы завтра с рассолом капустным
В будни серые, снова, лететь.



Есть для смеха сегодня причина,
Мудреца пусть оставит кручина,
В каждый дом проникает, пусть, радость,
Веселиться, пусть, юность и старость!