Христос воскрес- а мы бараны

Виталий В
Христос воскрес- а мы бараны
понажралися и пьяны...
 тупо хлопаем глазами
в стаде перед образами

громко каемся, греша,
деньги отдаём спеша...
и кусочек облегченья
мы считаем за печенье

только смутно подозренье
у меня сидит в душе
что апостолы христовы
занимались чем-то же?

без больших иконостасов
и торжественных церквей
богу где они молились
и скрывались от людей?

как они понабирались
силы духа от мольбы?
чем конкретно вдохновлялись
изменяя бег судьбы?

чем Христос был лучше многих
что апостолов повёл
и чего ж народ иудин
был так на Христоса зол?

парии бесчеловечья
на земле Христа живут-
шоу лучшее, конечно,
на Голгофе раздают

но не видно результатов
от такого волшебства
войны, грех святят прелаты
и не видно им конца...(

почему же папа римский
 никого не излечил
может он молился плохо
или даже согрешил?

я лукавые ответы
сам могу насочинять
но я чую правду где-то
и хочу ее понять!