любовь

Таня Бейн
Любовь – как лучик в темноте,
Ты знаки ждешь – но все не те.
Любовь подарена от Бога,
Но не узнать венец дороги.
Любовь навечно, иль на время?
Любовь пушинка или бремя?
Ты будешь мужем или другом?
И как во тьме найдем друг друга?
Твой поцелуй дано познать?
К тебе бежать иль тихо ждать?
Что предназначил Ты мне, Боже?
С ним разделю я брачное ложе?
Иль он мне дан лишь на секунду,
А после я его забуду?
А если я умру за душу,
Покой которой я нарушу,
Ты Дашь мне силы не сломаться,
Когда придется вновь подняться?
Ты Хочешь, что бы я взлетела,
Чтоб личность зла во мне сгорела,
А Кристиан, он будет рядом?
Или нельзя желать награду?
Зовешь меня земной любовью,
Чтоб я смогла смириться с болью,
Ты манишь его нежными глазами,
Как грешников небесными дарами.
И сладость поцелуя - как аванс,
Дает мне к новой жизни шанс.
Его люблю я, но не знаю,
Где я реальна, где играю,
Но чувствую я в венах кровь –
Когда во мне растет Любовь…
К нему…
Одному…
Как притяжение планеты,
Как тьма, стремящаяся к свету,
Я чувствую его магнит повсюду,
Он - специя к приевшемуся блюду.
Он – смысл жизни или строчка?
Он предложенье или точка?
И нет вопросов на ответы –
Пока я непокорна Свету…