Молитва...

Виктор Гусельников
Когда Харон ко мне свой плот направит,
Чтоб через Стикс меня перевезти -
Ты сделай исключение из правил:
Позволь сказать последнее "Прости!"...

Не дай мне пережить тех унижений,
Когда не муж, не сын и не отец...
Дай мне уйти спокойно, с уваженьем,
И в окруженьи любящих сердец...

Ты нам сказал: "В того пусть бросят камень,
Кто не грешил на свете никогда!" -
Грешил и я, ведь жизнь - как лед и пламень,
Но Заповеди помнил я всегда...

Возьми под Божие крыло детей и внуков,
И, коль они достойны, - помоги!
А если заслужили - (впредь наука!), -
Поставь на место шалые мозги...

Сын человеческий, тебя прошу я:
На них свое вниманье обрати!
За них - все наказания приму я,
А их  - помилуй, Боже, и прости!!!...