Разговор с музой

Татьяна Фурсова -Павловец
Ночь до жуткого привычна.
Кот, свернувшись, сладко спит.
Никакой тут жизни личной -
Расшалился мой гастрит.

А бессонница-злодейка
Изнуряет, хоть убей!
Муза, кто ты? Канарейка?
Или, может, соловей?

И каким тебя мерилом
Нынче буду измерять?
Что со мною ты творила!..
Мачеха ты мне - не мать!

Я метаюсь по постели:
Надоело сочинять!
Рифма дышит еле-еле...
Крылья бы тебе сломать!

Кто придумал эту музу?
Ночи чёрен силуэт...
Смесь нелепого союза:
Ночь, блокнот и... сам поэт...